Сообщение Rarmitdqo » 20 дек 2020, 15:29
Банкротство граждан: актуальные проблемы.
Проблемы банкротства физических лиц – популярная и распространенная тема. Таким проблемам посвящено множество материалов. В сегодняшней статье мы рассмотрим основные нюансы проблем несостоятельности (банкротства) в Российской Федерации.
Банкротство граждан.
В 2002 году в Федеральном законе показалась новая глава называющиеся «Банкротство гражданина». Если ранее банкротами имели возможность заявить себя только юрлица, то с 2015 года физические лица кроме этого имеют на это право, например, личные предприниматели. Согласно данным статистики количество «проблемных» должников в России растет из года в год. Арбитражные суды в первоначальный месяц по окончании вступления в силу закона о банкротстве физических лиц взяли несколько тысяч входящих заявлений о несостоятельности физических лиц. Но вскоре ажиотаж прошел, что обусловлено стоимостью процедуры.
Чтобы начать процедуру о признании несостоятельности, необходимо осознавать, что это повлечет за собой определенные растраты. Государственная пошлина, составление заявления в вознаграждение и суд арбитражному управляющему в сумме составят приличные затраты. Одной из проблем банкротства есть необходимость денежных трат для проведения процедуры. Вторая неприятность, с которой сталкивается любой, кто хочет признать себя банкротом – сбор пакета документации.
Самостоятельно собрать необходимые бумаги сможет далеко не каждое физическое лицо. Обратившись за одолжениями в юридическую контору, граждан также ждут растраты. Чаще без помощи опытного юриста обойтись не получается. При отсутствии хотя бы одного из требуемых документов арбитражным судом будет отказано в приеме заявления к рассмотрению. Так, возможно сделать вывод, что актуальной остается неприятность финансовой стороны процедуры признания несостоятельности гражданина. Для большинства должников общая сумма денежных средств, которую нужно будет потратить в процессе дела о банкротстве, оказывается огромной.
Финансовый управляющий.
Одной из актуальных проблем процедуры банкротства физических лиц является то, что арбитражные управляющие отказываются учавствовать в делах по несостоятельности физлиц из-за экономических соображений. Нежелание принимать участие обуславливается маленькими размерами вознаграждения денежному управляющему. Если, участвуя в деле по банкротству юрлиц, управляющий может приобретать тридцать тысяч рублей каждый месяц, то при ведении процедуры несостоятельности гражданина он может претендовать на десять тысяч, каковые можно получить по завершении дела. Плюс к данной сумме должны прибавиться два процента от размера удовлетворенных требований кредиторов за счет реализации имущества физического лица, в случае, если таковое у него имеется.
Кроме этого необходимо осознавать, что продолжительность процедуры несостоятельности физического лица образовывает до полугода. На реструктуризацию долга может потребоваться от четырех месяцев до трех лет. В случаях, в то время, когда план реструктуризации утверждается судебным органом, финансовый управляющий, согласно законодательству, обязан вести наблюдение за исполнением этого замысла. Это значит, что вознаграждение он может получить максимум через три года. Управляющие не хотят делать лишние действия и тем более нести дополнительные затраты. Деятельность финансовых управляющих контролируется. При обнаружении нарушений управляющий может быть оштрафован. А при повторном нарушении – лишен права на эту деятельность.
При ведении дел несостоятельности юридических лиц управляющие довольно часто трудятся в паре. Но в процедуре несостоятельности граждан таковой подход денежно невыгодный. Часто граждане, столкнувшиеся с банкротством, задаются вопросом, как воспользоваться одолжениями финансового управляющего и как поступить, если он захотел выйти из процедуры.
В России наблюдается тенденция, что из года в год процесс несостоятельности будет становиться несложнее. Сложность и дороговизна процедуры вскоре должны измениться.
[url=http://bankrot.space/]Признание гражданина банкротом[/url].